• 相关新闻

第四届海峡两岸航空航天学术研讨会在南京开幕

 

第四届海峡两岸航空航天学术研讨会在南京开幕
 

                         
下载地址

8月29日上午,由我校和上海交通大学主办、上海飞机设计研究所和上海市航空学会协办的第四届航峡两岸航空航天学术研讨会在南航隆重开幕。原南京航空航天大学副校长、原上海交通大学校长范绪箕教授宣布会议开幕,胡海岩校长出席开幕式并讲话。研讨会发起人台湾淡江大学副校长冯朝刚致词并向胡校长赠送纪念品。中国空气动力学研究院总设计师陈作斌、上海飞机研究所所长刘乾酉、中国飞行试验研究院副院长周自全、原上海飞机设计研究所所长吴兴世、台湾成功大学研究总中心主任张克勤等在主席台就坐。


为增进海峡两岸航空航天科技界学者间的交流与了解,推动两岸航空航天科技人才的培养与合作,从1995年始,两岸学者每三年举办一届航空航天学术研讨会,第四届研讨会在南京和上海举行,包括淡江大学22名专家在内的60余名海峡两岸学者参加了会议。正如胡海岩校长在开幕式中所说,海峡两岸的研究发展思路各不相同,大陆的航空航天研究接近于苏联体系,台湾则接近于欧美体系,两套不同的学术体系进行交流,必定有很多好的学术思想的碰撞,所以交流非常有意义。


在为期5天的研讨会上,与会的专家学者就空气动力学与飞机设计、计算力学、实验力学、固体与结构力学、飞行力学与飞行控制等领域的研究成果做了广泛而深入的交流。