国际来访

  • 国际来访

美国北卡罗来纳大学LAUREN LU副教授来访我校经管学院

20161227日,在经管学院704教室,美国北卡罗来纳大学LAUREN LU副教授受智能决策与风险分析研究所的邀请,作了题为《Do Mandatory Overtime Laws Improve Quality? Staffing Decisions and Operational Flexibility of Nursing Homes》的学术报告。南京信息工程大学管理学院巩在武副院长专程参加了卢老师报告。南航经管学院、理学院老师及学生代表积极地参加了此次报告。

LAUREN LU副教授此次报告的主要内容为美国强制性超时工作法案对医疗系统和护理院的影响。她首先介绍了美国强制性超时工作法案的来源,美国护理院的两种病人情况,然后根据政府机构提供的大型国家全国数据库,运用difference-in-differences estimation方法,将通过强制性超时工作法案的州与没有通过的州作对比,最后得出结论,发现通过强制性超时工作法案的州的护理院的服务质量呈下降趋势,并且分析了这种情况产生的原因,令在座师生受益匪浅。报告结束后,广大师生积极与LAUREN LU副教授进行进一步的交流与沟通,学术报告在轻松愉悦的氛围中圆满结束。

LAUREN XIAOYUAN LU(卢小愿),美国北卡罗来纳大学教堂山分校(University of North Carolina at Chapel Hill,UNCKenan-Flagler商学院副教授。卢老师于2007年在美国西北大学获经济管理与战略专业博士学位,2000年在美国斯坦福大学获工业工程与工程管理专业硕士学位,1999年于美国约翰霍普金斯大学获生物专业硕士学位,1997年于南京大学获生物化学专业学士学位。2000-2003年就职于美国Oracle Corporation公司,任高级工程师,自2007年起,执教于美国北卡教堂山大学Kenan-Flagler商学院,2014年获副教授职位。

她的主要研究兴趣是Global Supply Chain Management; Contracting and Bargaining; Outsourcing and offshoring; Care Delivery and Outcome; Health Care Operations; Health Care Policy。研究成果发表在Management Science, Operations Research, Manufacturing & Service Operations Management, Production and Operations Management等国际顶级学术(UTD24)期刊上。在2011201220142015年获得Management Science Meritorious Service Award2010年获得M&SOM Meritorious Service Award等奖项;目前任国际一流学术期刊Management ScienceProductions and Operations Management的资深编辑(Senior Editor)。