国际来访

  • 国际来访

日本东京工业大学三位教授来我校交流访问


应我校机械结构力学及控制国家重点实验室裘进浩教授邀请,日本东京工业大学Akira Todoroki教授、Yoshihiro Mizutani博士及日本爱媛大学Koichi Mizukami博士于201735日至7日来我校进行访问,并于36日分别为我校师生做了题为“Behavior of elastic waves propagating in CFRP”、“Electric conductivity of laminated Carbon Fiber Reinforced Polymer composites”和“Eddy current technique for carbon fiber composite: visualization of process-induced fibermisalignment”的学术报告。报告分别介绍了碳纤维复合材料中的弹性波传播、碳纤维层合板导电性能的研究及基于涡流法的碳纤维复合材料损伤检测问题。报告结束后三位教授与在场的师生就相关领域的研究进行了交流和讨论。师生们认真聆听,踊跃提问,受益匪浅。航空宇航学院副院长钱征华教授主持了报告会。

访问期间,三位教授在裘进浩教授的陪同下参观了机械结构力学及控制国家重点实验室,与裘进浩教授等就双方共同关注的复合材料无损检测问题进行了探讨,就人员交流、研究生联合培养和开展进一步的科研合作等问题与有关人员进行了交流,达成了初步合作意向。此次交流访问对于增强我校与日本东京工业大学、日本爱媛大学之间开展学术交流以及合作研究将起到积极的促进作用。

  Akira Todoroki教授毕业于日本东京工业大学,获工学博士学位。曾任三菱重工研究员,佛罗里达大学访问学者,东京工业大学助理教授、副教授,现任日本东京工业大学机械系教授。

  Yoshihiro Mizutani博士毕业于日本青山学院大学,获工学博士学位。曾任JSPS、日本宇宙航空研究开发机构研究员,青山学院大学助理教授,代尔夫特工业大学访问学者,现任日本东京工业大学机械系副教授。并在日本机械工程师学会,日本宇宙航空研究开发机构,日本无损检测学会等担任要职。

  Koichi Mizukami博士毕业于日本东京工业大学,获工学博士学位。现为日本爱媛大学助理教授。