新闻速递

  • 新闻速递

校长聂宏会见美国安柏瑞德航空航天大学代托纳比奇校区校长

    516日,美国安柏瑞德航空航天大学代托纳比奇校区Tim Brady校长一行来访我校,校长聂宏会见外宾并续签合作协议。国际合作处、国际教育学院、民航学院、经济与管理学院相关负责人出席会见。

聂宏校长对Tim Brady校长一行的来访表示了热烈欢迎。聂宏强调,美国安柏瑞德航空航天大学和南航一样,都具有鲜明的航空航天特色。近几年来,两校在教师合作研究、学生交流交换等方面已开展许多合作,尤其在“中美学院”成立以后,双方在师生交流、学术交流、联合培养研究生、搭建联合实验室等方面取得了实质性进展,希望在巩固现有合作的基础上,向更深层次进行挖掘,取得更广泛的合作成果。Tim Brady校长感谢我校的盛情接待,希望两校围绕航空航天特色,继续加强交流与合作,期待校际合作取得新成就。随后,聂宏和Tim Brady续签了校际合作协议,与会双方就深入开展相关合作进行了交流和探讨。

美国安柏瑞德航空航天大学是一所拥有航空历史的大学,被誉为“空中哈佛”。该大学具备先进的教学条件,旨在培养成高素质的航空航天人才,现设有航空科学、航天电子、航天工程、空中交通管理、应用天文学、飞机维护科学、飞机管理等22个学士专业,航空、航天工程、工商管理、飞机管理、人类因素与系统、软件工程、机械物理等8个硕博士专业。