新闻速递

  • 新闻速递

我校举行NUAA-RMIT中外合作办学JMC会议

6月2日,我校举行NUAA-RMIT中外合作办学项目联合管理委员会(JMC)会议,澳大利亚皇家墨尔本理工大学(RMIT)工程学院院长Adrian Mouritz教授一行及澳大利亚教育管理集团代表参加会议,我校国际合作处、教务处、国际教育学院、民航学院相关负责人及教师代表出席会议。


先,国际合作处赖际舟副处长致欢迎词,介绍了NUAA-RMIT校际合作办学“机场运行与管理”本科合作项目的执行情况,充分肯定了该项目所取得的成绩,并希望两校抓住机遇、克服困难,推进项目更好地实施。Adrian Mouritz院长介绍了我校学生在澳洲的学习和生活情况,认为我校学生较快地融入了当地的环境与文化,学习勤奋刻苦,取得了优异成绩。随后,联合管理委员会就学生学习、教师培训、项目管理的经验与问题、项目未来规划,以及双方围绕航空工程相关学科建立联合研究中心的意向等议题进行了深入探讨。


校与澳大利亚皇家墨尔本理工大学联合开展的“机场运行与管理”本科合作办学项目,经教育部认证,目前共计约190位同学参加项目,近60位同学已赴澳洲学习。此次两校举行JMC会议,将进一步提升项目发展质量,为推动两校教育国际化进程起到积极作用。