新闻速递

  • 新闻速递

我校与俄罗斯萨马拉国立航空航天大学共同筹建航空发动机国际合作联合实验室

69日,宋迎东副校长、国际合作处赖际舟副处长、能源与动力学院党委刘鑫书记及其他院领导班子成员与俄罗斯萨马拉国立航空航天大学来访代表团举行了见面会。

会上,宋迎东副校长首先代表学校对俄罗斯萨马拉国立航空航天大学来访表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况,在学科建设、人才培养、科学研究、国际合作等领域的工作特色,以及目前重点推动的“双一流”建设情况。刘鑫书记代表能源与学院热烈欢迎俄罗斯客人前来交流访问,并介绍了学院教学、科研及国际合作的情况。Aleksandr  ERMAKOV教授代表萨马拉国立航空航天大学致辞,感谢南京航空航天大学和能源与动力学院对于此次交流活动的重视,并对能源与动力学院在航空发动机领域人才培养和国际交流的相关工作表示了高度赞赏。

会议中双方原则上同意共同筹建航空发动机国际合作联合实验室,并重点就教师交流互访、学生交换和人才培养、科研合作和国际联合创新基金设立、以及等开展了讨论,基本确定了下一步工作计划。俄方邀请中方在2017年下半年回访萨马拉,进一步商讨和签订国际合作联合实验室的合作协议。双方与会代表也均表示将积极参与和推进国际联合实验室的相关筹建工作。会议中,中俄双方还就国际合作交流中彼此感兴趣的相关问题展开了热烈的讨论和交流。