新闻速递

  • 新闻速递

美国加州大学伯克利分校 Mark Hansen教授受聘我校名誉教授

    5月26日上午,美国加州大学伯克利分校 MarkHansen教授受聘为我校名誉教授。受聘仪式在学校将军路校区图书馆报告厅举行,副校长宋迎东、相关部处负责人以及民航学院相关领导出席了仪式。仪式由民航学院院长胡明华主持。

聘任仪式上,胡明华对Mark Hansen教授的基本情况作了简要介绍。宋迎东致欢迎辞,他指出,Mark教授长期执教于美国加州大学伯克利分校,在航空运输、公共运输、交通运输经济、政策和规划等领域具有很高的国际声望,是我校师资队伍急需补充的“高精尖缺”人才。Mark教授的加盟,将大大提升我校航空交通运输学科的实力和水平,进一步促进和深化我校民航特色发展。随后,宋迎东为Mark教授颁发名誉教授聘书,并签署工作合同。

Mark教授简介:Mark Hansen教授现任职于美国加州大学伯克利分校土木与环境工程系,交通运输研究领域国际著名专家,航空运输研究领域的领军人物,美国国家卓越航空运筹研究中心主任,美国联邦航空局航空运行研究大学联盟(FAA NEXTORII)主任。主持美国科学院、美国国家航空航天局(NASA)、美国交通运输部(DOT)、美国联邦航空局(FAA)等90余项科研项目,取得了一系列原创性科研成果,在国际交通类顶级期刊上发表高水平学术论文190余篇,已培养博士50名余名。