新闻速递

  • 新闻速递

国合处、国教院联合党支部参观“遵义会议 永放光辉”主题图片展并召开全体党员大会

69日下午,国合处、国教院联合党支部组织教师党员参观了由贵州遵义市委、市政府和南京航空航天大学联合主办的遵义会议永放光辉——行进中的遵义会议纪念馆主题展览暨纪念中国人民解放军建军九十周年南京航空航天大学巡展,开展了一次具有特殊意义的两学一做学习教育。

作为中国共产党历史上的一个伟大转折点,遵义会议是党第一次独立自主的运用马克思列宁主义基本原理,解决中国革命战争路线、方针政策的会议,确定了以毛泽东为代表的马克思主义的正确路线在中共中央的领导地位,为长征的胜利奠定了坚实基础。此次展览以红军长征历史为主线,以“遵义会议”、“四渡赤水”、“创建黔北苏区”为重点,生动翔实地展现了波澜壮阔和可歌可泣的革命历史。


    支部全体党员在支部书记赖际舟的带领下,仔细聆听讲解与观看展览。通过此次参观学习,支部党员又一次深刻地认识到遵义会议的历史意义,受到了深刻的理想信念教育。参观以后,全体党员在国教院会议室举行了党员大会,参会同志们进行了充分交流、分享了参观心得。大家一致认为,这次活动非常有意义,希望在今后的工作中努力传承和践行遵义会议精神,不忘初心,砥砺前行,用实际行动在推进“双一流”建设中做出自己的贡献。支部书记赖际舟布置了接下来的工作,并传达了“两学一做学习教育常态化制度化”的有关文件精神。