新闻速递

  • 新闻速递

我校召开2017暑期国际课程项目推进会

622日,学校召开“2017暑期国际课程项目推进会”,国际合作处、教务处、研究生院、国际教育学院相关负责人参加会议,各学院负责外事工作副院长及暑期国际课程项目全体助教老师出席会议。


会议由国际教育学院金泉元院长主持,金院长介绍了学校于2013年发起暑期国际课程项目的初衷,回顾了近年来该项目的实施情况,并介绍了今年的开课情况。

国际合作处赖际舟副处长从学校的国际化氛围营造、学院的学科建设需求、教师的国际化个性发展的角度阐述了举办暑期国际课程项目的意义,对全体助教老师提出了几个方面的建议和要求,希望老师们协助外教做好教学工作,并能够全身心地融入外教课堂,近距离了解和学习外籍教师备课、授课、课堂组织等方面的经验,加强与外教的互动交流,进而开展学术和科研方面的合作。


    会上,全体助教老师明确了任务职责,了解了工作内容,这将对今年暑期课程项目的顺利实施起到良好的保障作用。2017暑期国际课程项目将于7月初和8月末分两个阶段实施,来自16个国家和地区的55位外教来校授课,近2700名学生将参加课程学习。