• 因公出国出境公示

南京航空航天大学关于王萌3人赴澳大利亚、新西兰参加国际会议及合作交流的公示

南京航空航天大学因公临时出国(境)团组公示

团组长姓名

及团组人数

王萌3

经费

预算

合计12,其中交通7.5万,其他4.5

出国任务

(二选一)

交流访问/合作研究

经费

来源

学院自筹

(境)

应澳大利亚国际教育会议组委会及新西兰奥克兰商学院的邀请,我校继续教育学院HND项目中心副主任王萌副院长、项目业务主管王勇老师、学生及招生工作主管黄超峰老师拟应邀于201710月赴上述单位进行交流调研及业务洽谈。经审查本次合作洽谈项目均不涉及保密内容。

此次活动主要有以下内容:参加澳大利亚国际教育会议,进行国际教育办学交流,与与会海外教育机构进行国际合作教育及培训校际合作洽谈;调研新西兰奥克兰商学院与SQA HND项目相关的教学和学生管理工作,参加新西兰奥克兰商学院各相关专业学院的教学交流会议以及我校SQA HND项目续本在读学员座谈会议,就我校SQA HND项目教学与新西兰奥克兰商学院的专业教学对接展开探讨,洽谈长期对接合作,并讨论其他校际深度合作事宜。

通过本次活动,将促进我校SQA HND项目管理人员了解与把握最新国际教育动向,增加对中外合作办学项目的认识和理解,通过有关洽谈开拓的新国际合作教育项目将对我院国际合作教育工作的开展带来新的发展机会。了解我校SQA HND项目学员在海外续本的学习情况及项目国外对接院校与我校SQA HND项目的教学对接情况,从而优化我校HND项目的培养方案,促进项目专业与课程建设,提升教学和管理水平,拓展项目学生国际合作培养的对接途径。因此,此次调研和合作洽谈将有助于进一步做好我校中外合作办学HND项目的教学、管理、国际教育对接等各方面工作,提升项目质量,为项目学生提供更好服务。

前往国家

澳大利亚,新西兰

出国()起止

日期(含路程)

2017-10-092017-10-15

7

出国(境)路线(停经城市)

北京-悉尼(转机)-霍巴特-墨尔本(转机)-奥克兰-北京

邀请单位

澳大利亚国际教育会议组委会;新西兰奥克兰商学院

出访人员名单

姓名

性别

出生日期

出生地

工作单位

职务或职称

本年度第几次出访

王萌

1972-06-02

江苏

继续教育(高等职业技术)学院

副院长

第一次

王勇

1968-04-16

河南

继续教育(高等职业技术)学院

主任

第一次

黄超峰

1982-04-25

陕西

继续教育(高等职业技术)学院

主任

第一次


出国日期:2017109---20171015

出国人员:王萌3

2017-10-9(周一)

北京乘飞机经澳大利亚悉尼转机至霍巴特,办理入住。

2017-10-10(周二)

上午:参加澳大利亚国际教育会议开幕式,听取会议主题报告,参加国际教育研究圆桌会议。

下午:参加国际教育趋势主题会议,听取国际教育专家系列报告。

2017-10-11(周三)

上午:参加各主题组讨论和学习,王萌参加澳大利亚跨国教育小组讨论,王勇参加海外学习的风险管控小组讨论,黄超峰参加文化多样性与国际教育人才培养小组讨论。

下午:参加会议开放交流环节,调研与会院校与国际教育机构的教育项目,讨论与洽谈未来国际教育合作和国际培训合作。

2017-10-12(周四)

乘飞机经墨尔本转机至新西兰奥克兰,办理入住。

2017-10-13(周五)

上午:与奥克兰商学院会谈,听取校方学校及HND项目对接情况介绍,对各自国际教育合作开展情况进行交流,讨论未来深入合作发展事宜。王萌调研学校专业设置和国际教育开展项目情况,洽谈HND学生对接及其他校际合作事宜;王勇、黄超峰调研学校国际学生管理情况,交流国际学生的入学申请、语言培训、以及其他在校学习生活的条件保障等。

下午:王萌旁听奥克兰商学院课程,听取商学院教师对HND项目国内教学及项目续本学生的意见和建议。王勇、黄超峰与商学院管理人员会谈,交流学生在校学习生活管理情况,听取项目国内培养的意见和建议。

2017-10-14(周六)

上午:SQA HND项目续本学生座谈会,调研学生学习、生活情况,听取学生对项目国内教学的意见和建议。

下午:休息

2017-10-15(周日)

奥克兰乘飞机至北京,后乘高铁返回南京。