• 因公出国出境公示

南京航空航天大学关于钱志余赴德国、瑞典参加学术会议的公示

南京航空航天大学因公临时出国(境)团组公示

团组长姓名

及团组人数

钱志余1

经费

预算

合计:3万。其中国际路费15000元,住宿费5000元,伙食费3000元,交通费1000元,会议费4000元,其他2000

出国任务

(二选一)

学术会议/交流访问

经费

来源

本人课题经费

(境)

应德国柏林自由大学Rainer Haag教授的邀请,我校钱志余教授拟应邀于2017104赴柏林参加第四届多价国际研讨会(4th International Symposium on Multivalency,并进行学术交流。会后,钱志余拟前往瑞典斯德哥尔摩参加波罗的海纳米医学系列会议( Baltic Conference Series on nanomedicine)。经审查,本次会议和论文均不涉及保密内容。

此次学术会议主要进行生物医药领域的讨论,就纳米医药技术及其临床应用展开探讨,听取了大会报告,宣读题为激光触发的多功能纳米药物传递系统以提高肿瘤疗效的论文。

通过本次学术会议及学术访问,将有利于把握当前生物医药领域国际发展前沿和应用需要,与时俱进发展我校的相关学科,希望籍此能一定程度地提高我校在该领域的影响力。

前往国家

德国,瑞典

出国()起止

日期(含路程)

2017-10-042017-10-13

10

出国(境)路线(停经城市)

南京-法兰克福(转机)-柏林-斯德哥尔摩-法兰克福(转机)-南京

邀请单位

柏林自由大学、波罗的海纳米医学系列会议


出访人员名单

姓名

性别

出生年月日

出生地

工作单位

职务或职称

本年度第几次出国(境)

钱志余

1964-05-10

江苏

南京航空航天大学自动化学院

教授

第一次


出国日期:2017104---20171013

出国人员:钱志余1

104(星期三):

从南京经法兰克福转机前往柏林(转机时不出机场),抵达后安排入住。

105(星期四):

上午在柏林自由大学与RainerHaag教授见面,交流双方在纳米药物方面的工作(双方ppt介绍工作)下午讨论双方科研合作的方向及合作模式。

106(星期五):

上午与RainerHaag教授讨论举办中德纳米药物双边会议的具体事宜(包括会议目标、内容、参会人员等),并拟草申请书的大纲,准备向国家自然基金委中德中心递交申请报告。下午议题同上,并进一步讨论双边会议申请书的内容。

107(星期六):

上午RainerHaag教授讨论申请国家自然基金合作项目事宜。拟草申请书大纲,包括研究内容、研究方案、拟解决的科学问题及技术问题等。下午议题同上,进一步讨论合作研究申请书的内容及双方的研究基础。提炼双方的研究优势、合作的必要性等,凝练合作研究的特色及创新。

108(星期天):

上午从柏林前往斯德哥尔摩,下午参加会议注册。

109(星期一):

上午参加开幕式及大会报告,下午参加分会报告。

1010(星期二):

上午宣读题为激光触发的多功能纳米药物传递系统以提高肿瘤疗效的报告,下午参加分会报告。

1011(星期三):

参加分会报告。

1012(星期四)至1013(星期五):

从斯德哥尔摩经法兰克福转机回国(转机时不出机场),抵达国内。