新闻速递

  • 新闻速递

宋迎东副校长会见美国密西根大学迪尔本校区外宾

9月4日,美国密西根大学迪尔本分校中国项目部部长陈玉宝教授来访我校,宋迎东副校长会见外宾,国际合作处、机电学院相关负责人参加会谈。

宋迎东副校长欢迎陈玉宝部长来校访问,并简要介绍了我校基本情况,希望两校加强交流,进行师生互访、学术交流,开展合作办学、科研合作,并推进建立联合实验室。

陈玉宝教授介绍了密西根大学迪尔本校区的特点及办学情况,希望与我校开展学分互认、进行深入的教育教学合作。双方就“机械制造”等专业3+2合作办学模式进行了深入探讨。

会后,陈玉宝教授参观了机电学院物流自动化装备实验室、智能机器人研究所、液压与机电控制实验室等。

密西根大学迪尔本分校(University of Michigan-Dearborn)是美国密西根大学的三个校区之一,为其第二大校区。密西根大学迪尔本分校位于美国及世界的汽车工业中心,其校区座落在美国汽车工业的发祥地-福特庄园之内,与福特汽车公司总部及其研究中心相毗邻。