• 因公出国出境公示

南京航空航天大学关于刘晋东赴美国参加国际会议的公示

南京航空航天大学因公临时出国(境)团组公示

团组长姓名

及团组人数

刘晋东1

经费

预算

合计32000,其中国际旅费11000元,住宿费9000元,伙食费3800元,公杂费3200元,注册费等其他5000

出国任务

(二选一)

学术会议/交流访问

经费

来源

南京航空航天大学国际学术会议经费资助7500,差额从56XBA1700456XIA16007中支出

(境)

应磁性机理与磁学材料2017年会会议负责人Ashley Cesare教授的邀请,我校刘晋东讲师拟应邀于201711月赴美国匹兹堡参加磁性机理与磁性材料2017年会。经审查,本次会议和论文均不涉及保密内容。

此次学术会议主要进行磁性材料与器件领域的讨论,就磁性材料与器件研究的前沿与热点展开探讨,理解自旋电子学,磁性表征及磁化动力学等多个方向的最新进展,宣读题为热诱导的稀磁半导体GeFeTe的磁化状态演变的论文。

通过本次学术会议,将有利于把握当前磁性材料领域国际发展前沿和应用需要,与时俱进发展我校的相关学科,希望籍此能一定程度地提高我校在该领域的影响力。

应美国西北大学WP Murphy教授Bruce Wessels邀请,我校刘晋东讲师拟应邀于磁性机理与磁学材料2017年会会议后赴美国芝加哥西北大学就材料物理的前沿问题进行交流讨论,希望通过这次交流讨论寻求合作可能,提高我校在该领域的影响力。

前往国家

美国

出国()起止

日期(含路程)

2017-11-052017-11-15

11

出国(境)路线(停经城市)

广州-纽约(转机)-匹兹堡-芝加哥-上海

邀请单位

62届磁性机理与磁学材料会议委员会;美国西北大学


出访人员名单

姓名

性别

出生日期

出生地

工作单位

职务或职称

本年度第几次出访

刘晋东

1989-07-06

陕西

理学院

1


出国日期:2017115---20171115

出国人员:刘晋东1

2017-11-05(周日):

从广州乘飞机经纽约转机(转机时不出机场)至匹兹堡,抵达后入住当地酒店。

2017-11-06(周一):

参加会议的开幕式,听取主题报告。

2017-11-07(周二):

听取分会场报告,刘晋东做题为热诱导的稀磁半导体GeFeTe的磁化状态演变的报告,幻灯片形式,口头表述。

2017-11-08(周三):

参加会议组织的自旋电子学专题研讨。

2017-11-09(周四):

参加会议组织的微磁器件专题研讨。

2017-11-10(周五):

参加小组讨论,总结,并参加会议闭幕式,从匹兹堡乘飞机至芝加哥,抵达后入住当地酒店。

2017-11-11(周六):

访问西北大学超净间实验室,在西北大学就稀磁半导体材料制备及加工进行讨论。

2017-11-12(周日):

在西北大学就稀磁半导体材料的先进表征手段,如XAFS, 3DAP等进行讨论。

2017-11-13(周一):

访问西北大学材料学院实验室,学习高分辨三维原子探针显微镜的使用。

2017-11-14(周二)至2016-11-15(周三):

由芝加哥乘飞机回国,抵达国内。