• 因公出国出境公示

南京航空航天大学关于徐江赴法国进行合作研究的公示

南京航空航天大学因公临时出国(境)团组公示

团组长姓名

及团组人数

徐江1

经费

预算

合计5万元,其中国际往返机票1.0万,住宿费1.5万,伙食费1.0万,城市间交通费0.3万,公杂费0.7万,其它0.5万。

出国任务

(二选一)

合作研究

经费

来源

1008-GAA15001

(境)

应法国鲁昂大学Chao-Jiang Xu教授和巴黎第十二大学Rapha?l Danchin教授的邀请,我校徐江教授拟应邀于201711月分别赴鲁昂大学和巴黎第十二大学进行学术研究。经审查,本次学术研究不涉及保密内容。

此次学术研究主要有以下内容:运用现代调和分析工具,研究Boltzmann方程与不可压Navier-Stokes方程组的适定性和稳定性问题。

通过本次学术研究,将有利于加强我校在调和分析与偏微分方程领域的国际合作,进而提高自身的研究能力和国际交流能力。希望籍此能一定程度地增强我校基础学科的国际竞争力。

前往国家

法国

出国()起止

日期(含路程)

2017-11-052017-12-24

50

出国(境)路线(停经城市)

南京-上海-巴黎-鲁昂-巴黎-上海-南京

邀请单位

法国鲁昂大学、巴黎十二大学


出访人员名单

姓名

性别

出生日期

出生地

工作单位

职务或职称

本年度第几次出访

徐江

1979-09-08

江苏

理学院

主任

第二次


出国日期:2017115---20171224

出国人员:徐江1

2017-11-5(周日):

上海乘机出国,抵达巴黎。在巴黎转坐火车,到达鲁昂。

2017-11-6(周一):

到法国鲁昂大学,与 Chao-Jiang Xu教授见面,熟悉一下数学解析及应用实验室,办公室环境及网络设备。

2017-11-7(周二):

Boltzmann方程的适定性和稳定性问题进行深入调研,了解该领域在国际上的研究进展情况。

2017-11-8(周三):

Chao-Jiang Xu教授汇报一下最近关于Boltzmann方程的研究成果,结合调研情况,选定两篇参考文献。

2017-11-9(周四):

到实验室阅览室,查阅相关资料,下载参考文献。

2017-11-10(周五):

参加Chao-Jiang Xu教授给研究生、博士后组织的学术讨论班,听学术报告,互动交流。

2017-11-11(周六):

阅读文献镜像对称Boltzmann方程柯西问题的光滑效应

2017-11-12(周日):

休息。

2017-11-13(周一):

到实验室阅览室查阅相关资料并阅读文献镜像对称Boltzmann方程柯西问题的光滑效应

2017-11-14(周二):

到实验室阅览室阅读文献镜像对称Boltzmann方程柯西问题的光滑效应

2017-11-15(周三):

Chao-Jiang Xu教授就文献阅读中所遇到的困难进行讨论、交流想法。

2017-11-16(周四):

总结与Chao-Jiang Xu教授交流的要点,学习文献中所反映出来研究Boltzmann方程光滑效应的思想、方法以及技巧。

2017-11-17(周五):

参加Chao-Jiang Xu教授给研究生、博士后组织的学术讨论班,听学术报告,互动交流。

2017-11-18(周六):

阅读文献镜像对称Boltzmann方程柯西问题的光滑效应

2017-11-19(周日):

休息。

2017-11-20(周一):

整理文献的阅读笔记,准备讨论班报告。

2017-11-21(周二):

到实验室阅览室查看Boltzmann方程柯西问题解的光滑效应方面的研究历史和进展,准备讨论班报告。

2017-11-22(周三):

邀请Chao-Jiang Xu教授和研究生参加学术讨论班,做文献的阅读报告。

2017-11-23(周四):

整理Chao-Jiang Xu教授和博士生在讨论班上提出的问题,考虑相关研究的可行性。

2017-11-24(周五):

参加Chao-Jiang Xu教授给研究生、博士后组织的学术讨论班,听学术报告,互动交流。

2017-11-25(周六):

与教授、研究生告别。在相关问题研究上建立联系,保持交流与合作。

2017-11-26(周日):

乘坐火车从鲁昂到达巴黎,开始访问巴黎十二大。

2017-11-27(周一):

到巴黎第十二大学,与 Rapha?l Danchin教授见面,熟悉一下数学解析及应用实验室,办公室环境及网络设备。

2017-11-28(周二):

对不可压Navier-Stokes方程组的适定性和稳定性问题进行深入调研,了解该领域在国际上的研究进展情况。

2017-11-29(周三):

Rapha?l Danchin教授汇报一下不可压Navier-Stokes方程组在适定性和稳定性方面的研究成果,选定两篇参考文献。

2017-11-30(周四):

到实验室阅览室,查阅相关资料,下载参考文献。

2017-12-1(周五):

参加Rapha?l Danchin教授给研究生、博士后组织的学术讨论班,听学术报告,互动交流。

2017-12-2(周六):

阅读经典文献不可压Navier-Stokes方程组解的时间衰减性

2017-12-3(周日):

休息。

2017-12-4(周一):

到实验室阅览室查阅相关资料并阅读文献不可压Navier-Stokes方程组解的时间衰减性

2017-12-5(周二):

到实验室阅览室阅读文献不可压Navier-Stokes方程组解的时间衰减性

2017-12-6(周三):

Rapha?l Danchin教授就文献阅读中所遇到的困难进行讨论、交流想法。

2017-12-7(周四):

总结与Rapha?l Danchin教授交流的要点,学习文献中所反映出来研究Navier-Stokes方程组的思想、方法以及技巧。

2017-12-8(周五):

参加Rapha?l Danchin教授给研究生、博士后组织的学术讨论班,听学术报告,互动交流。

2017-12-9(周六):

阅读经典文献不可压Navier-Stokes方程组解的时间衰减性

2017-12-10(周日):

休息。

2017-12-11(周一):

整理文献的阅读笔记,准备讨论班报告。

2017-12-12(周二):

到实验室阅览室查看不可压Navier-Stokes方程组解的时间衰减性方面的研究历史和进展,准备讨论班报告。

2017-12-13(周三):

邀请Rapha?l Danchin教授和研究生参加学术讨论班,做文献的阅读报告。

2017-12-14(周四):

整理Rapha?l Danchin教授和博士生在讨论班上提出的问题,考虑相关研究的可行性。

2017-12-15(周五):

参加Rapha?l Danchin教授给研究生、博士后组织的学术讨论班,听学术报告,互动交流。

2017-12-16(周六):

总结这两篇文献的研究方法,整理研究思路。

2017-12-17(周日):

休息。

2017-12-18(周一):

Rapha?l Danchin教授交流,提出一些可能有价值的学术研究问题。

2017-12-19(周二):

到实验室阅览室查资料,对所提问题做进一步的可行性分析。

2017-12-20(周三):

Rapha?l Danchin教授交流,初步确定研究问题。

2017-12-21(周四):

到实验室阅览室查资料,考虑学术问题。

2017-12-22(周五):

参加Rapha?l Danchin教授给研究生、博士后组织的学术讨论班,互动交流。与教授、研究生告别。

2017-12-23(周六):

从巴黎乘机回国。

2017-12-24(周日):

抵达上海,乘坐高铁回南京。