新闻速递

  • 新闻速递

我校两名外籍专家入选江苏省“百人计划”

近日,省人力资源和社会保障厅公布了第四批 “外专百人计划”入选名单,我校共有2名外籍专家成功入选。其中,材料学院聘请的乌克兰籍专家Oleksandr Moliar院士入选A类项目,航空宇航学院聘请的美国籍专家 Ganesh Rajagopalan教授入选B类项目,这也是我校连续第4年有外籍专家入选江苏省“外专百人计划”。

“外专百人计划”是省人社厅为落实国家“外专千人计划”和人才国际化战略,于2013年在江苏实施的项目,同时也是围绕经济社会重点领域发展需求推出的重要引智举措,其目标是在5年内引进100名国际知名的高层次、紧缺外国专家。




入选专家简介:

Oleksandr Moliar院士,乌克兰籍,曾在安东诺夫设计局担任9年副总材料师、20年总材料师,负责了安东诺夫系列飞机的材料选型,是国际顶尖的钛合金材料专家,也是当今世界上掌握高等级防护装甲钛合金生产工艺的专家之一,目前已成为我校长期特聘教授。

Ganesh Ragajopalan教授,美国籍,是国际著名计算流体力学专家,特别在直升机旋翼计算流体力学(直升机旋翼CFD)方面,是国际公认的研究得最好的专家。他在国际上首次提出的直升机旋翼CFD动量源理论,被广泛用于直升机、旋翼机、倾转旋翼机和风机等旋翼流场的计算。