留学信息

  • 留学信息

2018中国江苏省—加拿大安大略省交换生项目(OJS项目)

经省教育厅同意,现开始启动2018年度OJS项目江苏学生的报名及选拨工作,南航名额为5+2,5是推荐名额,2是候补名额。相关工作通知如下:
一、选拔条件:
1)南航在校大二、大三本科生(医学和法律专业的学生不能参加),已获保研资格的大四本科生,研一硕士生;(注:大四保研学生,要求本科和研究生专业一致;研究生国外学习只能上课,不能进入实验室做项目);
2)热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,具有良好的道德品质,遵纪守法,有较强的集体荣誉感和社会责任感;
3)原则上平均学分绩点3.0以上,无不及格科目;
4)必须有雅思6.5分(含)或者托福80分(含)以上的英语成绩(详见附件)
5)身体健康,符合所去国家及学校的要求。
二、递交材料清单(包括纸质材料和电子材料):
纸质材料:
1)江苏—安省项目申请表 (ojs.ouinternational.ca 下载,请帖照片);
2)本科生或研究生赴国外大学交流学习申请表(见附件,自行完成所在学院推荐意见(含)之前所有内容的填写和签字盖章);
3)英文个人简历(控制在1张A4纸内);
4)英文学习计划(控制在1张A4纸内);
3)中英文标准成绩单和中英文在读证明(如何开具,见附件);
4)英语能力证书复印件(如雅思或托福成绩暂时还未达标或者成绩尚未公布,请先递交其他材料,雅思成绩最晚2018213前提供);
5)专业成绩排名以及综合测评排名证明(见附件);
6)各类获奖证书复印件和其它相关支撑材料。
电子材料(通过面试的学生再提交)
    将江苏—安省项目申请表(含照片)、个人英文简历、英文学习计划、英文成绩单(必须A3横向扫描,不能分成2个A4大小扫描)、英文在读证明、英语能力证书(雅思或者托福成绩)、2份英文教授推荐信扫描在一个pdf文档中,大小控制在2M以内,命名方式如下:OJS-JS_17-18-Zhang,Ming-NUAA。
三、相关日期:
1)递交材料时间:20171218—1229,递交到以下地点:江宁校区学工楼241室(教育超市楼上)。报名结束后,学校将统一组织面试,确定最后派出名单。
2)面试时间:2018年1月5日前
3)公示时间:2018年1月8日—1月12日,名单张榜公示5天。在公示期内,如果对公示名单有异议,可向国际教育学院反映。
4)选拔结果上报时间:2018年1月15日(请选拔上的同学办理护照)
5)加方选拔、安置和预通知时间:2018年4月中旬前
6)办理签证:2018年5月—6月                                             
7)在约克大学入学教育时间(Orientation):2018年8月底
8)加方开学时间:2018年9月初
四、加方高校情况
    加方高校名单:Carleton、Ottawa、Western、Waterloo、Guelph、York、Nipissing、Windsor、Ryerson、OCAD、Trent关于志愿学校,请认真考虑第一志愿,一般先按照第一志愿进行邮寄资料;如果第一志愿学校不接收,只能等待第二轮的邮寄;请在OJS网站上认真查看每个学校对英语的要求以及专业要求;往年接收较多的学校有Carleton、Waterloo和York等,其它学校每年只接收两三个学生。
五、交换生在国外学习的条件与要求:
1.  在国外作为交换生学习年限为一年,各友好大学将免除学费;
2.  学生将自行承担在国外的开支,包括旅费、食宿、健康和意外保险以及接收院校可能要求支付的杂费以及其他生活费用,以及强制要求所有国际学生购买“大学健康保险计划”;
3.  在国外学习期间,应遵守所在国法律和风俗习惯,尊重当地的风土人情,与所在学校各国学生友好相处,遇到矛盾和冲突应主动向友好大学外事部门反映,以寻求妥善解决;
4.  在国外学习期间,学生应主动与所在院系、国教院保持联系,及时汇报本人在国外的学习情况,以便各系能了解国外大学的教育教学情况;
5. 在国外学习期间,继续具有南航学籍,按正常标准缴纳南航的学费;
6. 出国前,要到国教院办理相关离校手续,学习结束回国后及时到所在学院及国教院报到,向国教院和教务处申请学分认定。


表101-本科生赴国(境)外大学交流学习申请表20161019.doc


关于中英文成绩单和在读证明.doc


OJS Application Forms.zip