• 国际会议

第二届亚洲飞行器设计教育国际研讨会在我校顺利召开

1018日至19日,第二届亚洲飞行器设计教育国际研讨会(Asian Workshop on Aircraft Design EducationAWADE)在我校举行。本次会议首次与欧洲飞行器设计教育国际研讨会(European Workshop on Aircraft Design Education, EWADE)联办,由我校国际合作处、航空宇航学院共同承办。来自澳大利亚、美国、德国、俄罗斯,以及北京航空航天大学的飞行器设计领域专家学者共20余名代表参加了会议。我校国际合作处副处长(主持工作)赖际舟,航空宇航学院院长夏品奇、副院长钱征华,飞行器系主任魏小辉,教授余雄庆、王志瑾出席。



1018日,会议正式开幕。夏品奇对参会人员表示热烈欢迎并预祝本次会议圆满成功。AWADE大会主席我校外籍教师Anatoly Kretov简要介绍了AWADEEWADE的概况。开幕式后,共有近30个报告在研讨会上交流,内容涵盖设计思想和理念、现代飞机新材料制造方法、新型起落架的经济效率、无人机发展、航空发动机燃料、飞机系统和概念设计、飞机噪声及解决、适航、新概念飞机等方面。