新闻速递

  • 新闻速递

副校长宋迎东会见美国俄亥俄州立大学外宾

      11月1日,美国俄亥俄州立大学副校长助理Mike Benzakei教授一行来访我校,宋迎东副校长会见外宾,国际合作处、航空宇航学院、国际教育学院相关负责人及教师代表参加会谈。



宋迎东副校长欢迎Mike Benzakei教授来校访问,简要介绍了我校基本情况,希望两校立足双方特色学科,进行多方面的互动交流,在学生联合培养、教师学术交流等方面开展合作,并积极推动科研合作,建立合作平台。

Mike Benzakei教授介绍了俄亥俄州立大学尤其是工学院的特点及学科设置情况,认为双方可以寻找到很多共同感兴趣的合作内容,希望与我校的合作能够多点开花,取得成果。

会谈时,双方就教师交流、学生交换、共同举办学术会议、以及在相关专业采取“3+2”模式开展合作办学等内容进行了深入探讨。Mike Benzakei教授一行还参观了我校机械结构力学及控制国家重点实验室。




新闻链接:美国俄亥俄州立大学(The Ohio State University),简称OSU,创建于1870年,是一所坐落于美国俄亥俄州首府哥伦布市北部的顶尖老牌公立研究型大学,是国际顶尖的研究型大学联盟Universitas 21成员,北美顶级的学术联盟--美国大学协会(AAU)最早加入的成员之一,也是北美五大湖地区最顶尖的公立大学之一,被誉为“公立常春藤(Public Ivy)”。学术排名方面,在2016-2017年世界四大主流大学排名中,QS世界排名88,泰晤士高等教育世界排名72,ARWU世界排名79,US News世界排名43。