新闻速递

  • 新闻速递

比利时鲁汶大学Hendrick Van Brussel院士受聘我校荣誉教授

1121日上午,比利时鲁汶大学Hendrik Van Brussel院士、Bert Lauwers教授、Dominiek Reynaerts教授一行应邀来访我校机电学院。施大宁副校长参加了会见并为三人颁发南京航空航天大学荣誉教授、客座教授证书。机电学院院长傅玉灿、副院长徐正扬、国际合作处副处长赖际舟、陈峰出席了授聘仪式。




Hendrik Van Brussel院士是鲁汶大学终身教授。2012年至今任新加坡制造研究院(SIMTech)专家组成员,1976年获CIRP泰勒奖,1987年获ASEA机器人金奖,2002年获美国制造工程师协会泰勒研究奖,2008年获德国Joseph Engelberger奖和Georg Schlesinger参议院奖。1989年他当选为美国制造工程师协会院士,1990年当选为比利时皇家科学院院士,2002年当选为瑞典皇家工程院外籍院士,2013年当选为匈牙利科学院荣誉院士,同事还是IEEE资深会员,曾任CIRP主席(2000-2001)

早在上世纪八十年代,Hendrik Van Brussel院士就与南航机械工程学科奠基人余承业教授和张幼桢教授建立了联系。张幼桢教授作为中国首位CIRP成员,每年在CIRP年会上与Hendrik Van Brussel教授开展学术交流,并积极促成双方建立合作联系。

余承业教授、朱剑英教授、朱荻院士、何宁教授、高长水副教授等团队成员也与鲁汶大学Hendrik Van Brussel院士和其研究团队的Bert Lauwers教授、Dominiek Reynaerts教授等成员了良好的合作关系。



鲁汶大学是比利时久负盛名的最高学府,欧洲历史最悠久且最受人尊敬的大学之一,也是享誉全球的世界顶尖研究型大学,其在2017TIMES(泰晤士)世界大学排行榜中位列第40名。

此次荣誉学衔授予也将加强两校的合作联系,为今后更深入合作打下基础。授聘仪式结束后,Hendrik Van Brussel院士、Bert Lauwers教授、Dominiek Reynaerts教授参加了与机电学院教师的Workshop交流。