新闻速递

  • 新闻速递

副校长施大宁会见法国图卢兹市副市长Jean-Claude Dardelet

    11月23日下午,法国图卢兹市副市长暨图卢兹大城市圈国际关系副主席Jean-Claude Dardelet先生、南京市发改委、联合领航公司官员一行访问我校。施大宁副校长会见了来宾,国际合作处、科学技术研究院、航空宇航学院、民航学院、国际教育学院相关负责同志参加会见。



    施大宁对Dardelet先生一行访问我校表示热烈欢迎,并介绍了我校的基本情况。他表示,南航非常重视国际化办学,与法国近15所高校建立了长期稳固的合作伙伴关系,在学生培养、学术交流、合作科研及文化交流等方面开展了频繁的交流与合作。图卢兹是欧洲航天航空业的发达城市,南航与其开展教育合作,将会进一步推动南航在航空航天领域人才的引进和培养,希望此次Dardelet先生的来访可以加快推进南航和图卢兹高校及业界的合作迈入新台阶。


Dardelet先生对施大宁副校长及南航的热情接待表示感谢,并介绍了图卢兹市的基本情况,尤其是近年来其国际交流和在航空航天产业方面的发展情况,以及图卢兹市高校的基本情况。他提出,在未来的高校合作中,我们应打造知识、科技与实践三者良性循环的“神奇三角”模式,将人才培养、科研合作与社会服务紧密结合。Dardelet先生表示非常欢迎与南航共同挖掘资源、搭建平台,推动发展,开启校校、校企合作的新局面。

图卢兹(Toulouse)是法国第四大城市,是法国重要的航天科技城,空客总部的所在地,同时又是仅次于巴黎的法国第二大大学城。Jean-Claude Dardelet先生是图卢兹市副市长、图卢兹大城市圈负责国际关系的副主席,主要负责国际交流及欧盟政府事务,航空业专家,曾担任过世界航空巨头泰勒兹担副总裁,主导过欧洲GPS全球卫星定位系统GALILEO,本次来宁是为了促进图卢兹市和南京市的深入合作。