新闻速递

  • 新闻速递

英国阿斯顿大学副校长Saskia Hansen来校访问

    12月2日,英国阿斯顿大学负责国际事务的新任副校长Saskia Hansen教授来访我校,国际合作处负责人及机电学院教师代表会见外宾并开展会谈。

 

    国际合作处赖际舟副处长首先祝贺Saskia Hansen教授荣任英国阿斯顿大学副校长,称此前Hansen教授在澳大利亚皇家墨尔本理工大学工作时已与我校结下了深厚的友谊,在校际合作中发挥了积极重要的作用。希望阿斯顿大学与我校加强互动交流,以前期科研合作为基础,在校际MoU框架内,保持密切联系,畅通交流渠道,建立合作机制,开展实质性合作。


    Saskia Hansen副校长感谢我校的热情接待,希望此次访问能够促进阿斯顿大学与南航的合作关系更加深入的发展,并称阿斯顿大学推崇国际化发展战略、制定了国际化发展路线图,南航是重要的合作伙伴,两校在师生交流、科研合作等方面有巨大的合作空间,希望双方积极努力,促进两校合作取得新成果。

 

    会谈时,双方就高层互访、学生交换、“3+1+1”合作办学模式、博士生联合培养、联合举办国际会议、建立国际合作联合实验室等内容进行了深入探讨,取得了一系列共识。


    新闻链接:阿斯顿大学(Aston University)创始于1895年,坐落在英国第二大城市伯明翰市的市中心,是英格兰中部地区M5大学联盟的成员之一。学校风景优美,环境幽雅,以工科、商科、语言及教育专业尤为出色。


    在2016年《泰晤士高等教育报》教学质量排名中,阿斯顿大学荣获全英第2名,在2016年《星期日泰晤士报》大学指南排名中,其每项指标(教学质量、学生满意度和就业前景)都排在全英前5名。在2017年《泰晤士报》优秀大学指南中,阿斯顿大学获得一等学位和二等学位人数为全英第9名。据泰晤士高等教育评选,阿斯顿大学“国际声誉”位列全球前10名;在QS星级计划排行榜中,阿斯顿大学被评为“全球五星杰出大学”。