国际来访

  • 国际来访

比利时外宾来访我校

 2018326日下午,比利时瓦隆大区代表团以及比利时驻沪领馆官员一行17访问我校。在国际合作处工作人员的陪同下,代表团一行参观了航空宇航学院机械结构力学及控制国家重点实验室以及机电学院微细加工和3D打印实验室。参观结束后,代表团与国际合作处、航空宇航学院、能源与动力学院、机电学院相关负责同志进行了会谈。

国际合作处副处长赖际舟向代表团一行的来访表示了热烈欢迎。陈峰副处长简要介绍了我校基本情况,航空宇航学院钱征华副院长、机电学院徐正扬副院长以及能源与动力学院吴铁鹰副教授分别介绍了各自学院情况。比利时驻沪总领馆商务领事斯戴芬斯马斯对我校的热情接待表示了感谢,他希望此次访问能够建立比利时瓦隆大区与南航的合作关系。赖际舟副处长表示,希望通过此次机会,能够加强彼此交流,发掘合作机会。会谈时,双方就飞行员培训、校企合作等方面进行了探讨,并取得了共识。

新闻链接:

瓦隆大区是比利时大区之一,地处比利时南部的瓦隆,面积为16844平方公里,人口为340万。该大区毗邻布鲁塞尔,位于欧洲中心十字路口,是物流和交通网络的重要地带。瓦隆大区拥有领先的导航卫星系统,电力电子技术,无线射频识别以及铁路交通管理系统等。