• 国际会议

我校召开欧盟Erasmus+资助项目JEUL 校企合作国际研讨会

2018326日至329日,欧盟Erasmus+校企联合培养合作项目Joint Enterprise University LearningJEUL)首次研讨会在我校召开。

326日下午,研讨会开幕式在经管学院楼A0405召开。参加开幕式的有来自意大利、越南、立陶宛、捷克、中国的7所高校和中科曙光南京研究院、利安人寿、交通银行股份有限公司江苏省分行、南京金龙客车、中信证券江苏分公司、兴业证券投资银行、南证期货资产管理中心、太平人寿江苏分公司9家企业。

开幕式上,宋迎东副校长首先致开幕词欢迎与会代表,并介绍了南航的基本情况。之后,校经济与管理学院周德群院长介绍了南航经管学院的发展情况,意大利锡耶纳大学Maurizio Pompella教授向与会嘉宾详细介绍了JEUL项目。随后,在代表们的见证下,国际合作处赖际舟副处长代表南航与利安人寿、中科曙光共同签署了“谅解备忘录”。最后,中科曙光南京研究院有限公司总经理王海荣、利安人寿总精算师王龙根等分别代表企业介绍了各自企业校企合作的经验,并探讨了未来围绕JEUL项目如何进一步加强校企合作,加强校企联合培养学生力度,助力南航双一流建设 

开幕式受到了多家媒体关注,江苏教育频道、新浪网、中青网、金陵晚报、东方卫报等媒体都对本次会议进行了新闻报道。







   327日上午,参加本次国际研讨会的代表介绍了各自学校关于校企合作、联合培养学生的经验。下午2点,参会代表与JEUL项目执行经理Mario Martino进行了视频会议,交流了校企合作注意事项和关键问题。







视频会议结束后,所有代表来到了南京南瑞继保电气有限公司智能化电气装备产业园参观访问,南瑞继保国际部负责人进行了基本情况介绍。参观结束后,与会代表与南瑞继保工作人员进行了座谈,双方就校企合作进行了深度交流。




     328日,全体参会代表来到了淮安,参观了江苏今世缘酒业股份有限公司。今世缘酒业副总经理王卫东介绍了企业发展情况,并与各个高校代表一一进行交流,探讨未来合作可能。交流后全体代表参观了酿酒车间和美酒银行。



       329日上午,会议进入最后一天。全体参会代表与意大利的项目执行经理Mario Martino进行了视频会议,Mario Martino对会议的圆满举行表示祝贺,并对JEUL项目后续工作与各高校代表进行了沟通。来自立陶宛维尔纽斯大学的Ausra Razgune对后续在维尔纽斯大学进行的活动做了介绍,并邀请各国高校代表积极参与。最后,经管学院张卓教授致闭幕词,他对各高校代表对本次会议的支持表示感谢,并祝愿各高校在JEUL项目平台上不断深化合作,促进各高校师生通过JEUL项目取得更多收获。