• 国际会议

我校成功举办2018灰色系统与不确定性分析学会年会

       420-22日,2018灰色系统与不确定性分析学会年会在我校召开。本次会议由南京航空航天大学和中国高等科学技术中心主办,南京航空航天大学灰色系统研究所和经济与管理学院承办,共吸引了230多位国内外代表参加。南京航空航天大学校长助理黄炳辉出席大会开幕式并代表学校致欢迎词。

校长助理黄炳辉致欢迎词


本次会议得到了国内外灰色系统研究学者的积极响应,组委会共收到应征论文200多篇,经组委会评审、专题会议报告及专家评审,最后共选出优秀论文23篇。

 

参会代表合影


本次会议的主要目的是展示灰色系统理论的最新研究进展,促进交流与合作,并讨论如何进一步推进灰色系统理论的研究、普及和应用。会议以大会报告为主、分会场专题研讨为辅的形式,通过专家主题报告和国内外学者投稿论文交流,探讨灰色系统理论热点问题及最新研究成果。会议期间,还选举产生了中国(双法)灰色系统专业委员会第四届理事会并召开了第四届理事会第一次会议。

本次会议共安排6场大会主题报告,加拿大皇家科学院前院长Keith W.Hipel教授、国际灰色系统与不确定性分析学会主席刘思峰教授、波兰灰色系统学会会长Ewa Więcek-Janka教授、国际灰色系统与不确定性分析学会执行主席Yingjie Yang教授等19位国内外专家做了大会报告,分别报告了复杂世界的体系(System of Systems, SOS)问题研究、模糊集与灰色关联分析、灰色系统建模、灰色预测理论及应用、灰空间理论、灰色决策方法等领域的最新研究成果和未来的发展趋势。各位专家的报告准备充分,演讲深入浅出,将理论研究与实际应用紧密结合,充分展现了灰色系统理论的研究进展全貌。

刘思峰教授作大会主题报告

 

Keith W.Hipel教授作大会主题报告

Ewa Więcek-Janka教授作大会主题报告


会议还安排了10个分会场进行专题研讨,来自Payame Noor UniversityBucharest University、北京航空航天大学、东南大学等40多个单位的论文作者作了专题报告。报告内容覆盖了对灰色系统方法机理的理论探讨以及灰色系统理论在复杂装备研制、人口预测、产业结构调整、绩效评价、机器学习、水环境分析等领域的应用。经过两天的主题报告和专题讨论,参会代表总结了经验、交流了心得,准确把握了灰色系统的研究趋势,明确了下一步的研究方向。

参会代表听取分会场专题汇报


投稿作者做分会场汇报


本次会议注重推进中国本土原创学说灰色系统理论的国际化,进一步加强了国内外灰色系统研究的交流与合作,提升了本土原创灰色系统理论成果在国际上的影响力。同时,也为国内外灰色系统领域学者提供了良好的交流平台,极大地促进了灰色系统理论的创新、应用和普及推广。