新闻速递

  • 新闻速递

我校名誉教授霍普•斯坦尼斯拉夫获2018金陵友谊奖

近日,我校名誉教授霍普•斯坦尼斯拉夫先生获得南京市政府2018年度“金陵友谊奖”。颁奖仪式在518日第11届留学人员南京国际交流与合作大会开幕式上隆重举行。南京市委书记张敬华参加了开幕式并致辞,市长蓝绍敏会见了“金陵友谊奖”获奖专家并亲自为其颁奖。

 

“金陵友谊奖”旨在表彰在南京经济建设和社会事业发展中做出突出贡献的外国专家。今年是自2009年该奖项启动以来的第五次评选,共有12位来自社会各行业外国专家获得此荣誉。霍普•斯坦尼斯拉夫教授是我校第四位获得此殊荣的专家。

 

霍普•斯坦尼斯拉夫是德国国家科学院院士,德国基尔大学动物研究所教授,同时是15个国际学术期刊的编委、8个国际级研究团体委员、2个德国卓越计划主要研究人员,在仿生学领域有着重要的影响力。他自2002年起与我校戴振东教授合作,后受聘为我校名誉教授。2010年他与仿生所共同研制的多维力传感器,应邀参加“十一五”国家重大成就展,获得CCTV多期专题报道;2011年,参与研制的三维动物运动行为和运动力学反力测试系统获39届日内瓦国际发明博览会金奖、教育部技术发明二等奖、波兰政府奖;2012年他入选国家外国专家局高端外专项目,与我校保持了长期紧密的合作关系。