国际来访

  • 国际来访

美国杜克大学David Schanzer副教授应邀来我校做学术报告

530日,应国际合作处邀请,美国杜克大学公共政策学院David Schanzer副教授来到我校,在人文与社会科学院225报告厅做了题为“Is the West Stuck inside a Forever War”的学术报告。人文与社会科学院公共事业管理系与政治学系的师生及国际合作处工作人员参加了本次学术报告会。

报告中,David Schanzer副教授主要阐述了西方社会在国际关系中所面临的问题以及恐怖主义对西方社会的影响。通过分析美国等西方国家针对打击恐怖主义所采取的措施,探究西方国家是否陷入了打击恐怖主义的永久战争。同时,他也高度赞扬了中国在维护世界和平方面所做出的贡献,并指出,意识形态分歧、现实利益纠葛以及种种纠纷,都不应成为各国携手反恐的障碍,打击恐怖主义应成为全人类共同的责任。

报告结束后,Schanzer副教授与参会师生针对公共政策、欧洲难民问题以及叙利亚问题进行了深入交流探讨。

 

David Schanzer教授简介

David Schanzer为美国杜克大学公众政策学院副教授、杜克大学恐怖主义和国土安全三角中心主任,主要研究领域包括国内恐怖主义;国际关系和恐怖主义以及国家安全。