新闻速递

  • 新闻速递

泰国坦亚武里皇家理工大学代表团来访我校

201868日上午,泰国坦亚武里皇家理工大学校长巴舍炳巴同拉一行14人访问我校,副校长宋迎东在明故宫校区综合楼820会议室会见了外宾。我校航空宇航学院、经济与管理学院、人文与社会科学院、国际教育学院及国际合作处相关负责同志也参加了会谈。

副校长宋迎东向代表团一行的来访表示了热烈欢迎。他表示,中泰两国已成为共建“一带一路”的重要合作伙伴,学校将积极响应国家号召,与泰国高校建立合作关系,并希望通过开展多种方式的合作,全面促进双方在教师学生交流、科学研究、合作办学等方面的交流与合作。

    巴舍炳巴同拉校长对南航的热情接待表示了感谢。他简要介绍了学校情况,并希望借鉴南航发展经验,在泰国建立民用航空培训基地。同时,他也希望能够通过合作办学的形式,深化两校间学生的交流,让更多的泰国学生能够有机会来南航留学。


随后,宋迎东和巴舍炳巴同拉分别代表两校签署了《南京航空航天大学与泰国坦亚武里皇家理工大学谅解备忘录》。航空宇航学院、经济与管理学院、人文与社会科学院、国际教育学院相关负责同志与也与代表团进行了交流,双方就建立民用航空培训基地、教师学生交流互访以及合作办学等方面进行了探讨,并取得了共识。

    会谈前,代表团一行在国际合作处工作人员的陪同下参观了我校航空航天馆。随同校长巴舍炳巴同拉访问的还有泰国坦亚武里皇家理工大学副校长威士罗他玛陀,以及工程学院、管理学院、农业学院、文学院、泰医学院、教务处、科研处等部门负责人



泰国坦亚武里皇家理工大学简介

   泰国坦亚武里皇家理工大学创办于1975年,是一所重在培养本科学生和教师职业的高等院校。目前学校设置有工程学院、科学技术学院、家政学院、艺术学院、建筑学院、农业科学技术学院、医学院等11个学院,设置有从专科、本科、硕士、到博士的课程,专业有土木建筑工程、电力工程学、机械工程学、工业技术工程、电子电信工程、计算机工程、计算机教育科学、国际贸易学、人力资源管理学等。