新闻速递

  • 新闻速递

党委郑永安书记率团到欧洲访问

2018625-30日,党委郑永安书记率团赴欧洲访问,代表团一行访问了比利时鲁汶大学、德国亚琛工业大学、德国达姆斯塔特工业大学,并在德国举办了“长空学者”青年科学家论坛—欧洲分论坛暨高端人才见面会。

625日,在比利时鲁汶大学,鲁汶大学校长Luc Sels会见了代表团一行。郑永安介绍了学校航空航天民航特色、国际化办学、国际科研合作等方面的情况和思考,希望双方发挥优势、增进交流,将两校合作推向深入并取得实质性成果。随后,两校签订了合作协议,在师生交流、合作办学、科研项目与平台建设等方面达成了合作意向。会谈后,代表团访问了鲁汶大学纳米中心、机械工程系和材料工程系的实验室。

访问比利时鲁汶大学

626-27日在德国亚琛工业大学,代表团深入走访了亚琛工业大学机械工程系、弗朗霍夫生产技术研究所、弗朗霍夫激光技术研究所。以上系所与我校机电学院和材料学院在博士生联合培养、科研项目等方面开展了许多合作,取得了显著成绩,双方还将进一步抓住机遇,持续深入地开展实质性合作。

访问德国亚琛工业大学

访问实验室

628-29日,在德国达姆斯塔特工业大学,副校长Bruder介绍了姆斯塔特工业大学的基本情况并希望继续与南航开展合作。郑永安指出,达姆斯塔特工业大学在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了很多成绩,值得南航学习借鉴,希望两校在前期人才合作培养、科研合作的基础上,在工程学科相关领域开展学生交流交换、教师学术交流及培训等。

访问德国达姆斯塔特工业大学

访问图书馆

      630日,在达姆斯塔特举办了“长空学者”青年科学家论坛-欧洲分论坛暨高端人才见面会。本次论坛共汇聚了来自德国海德堡大学、卡尔斯鲁厄理工、达姆施塔特工业大学、慕尼黑工业大学等欧洲一流高校和科研机构的60余位海外优秀青年学者。郑书记介绍了我校在航空航天领域的特色和优势,希望青年才俊们志存高远、勇担责任,将个人的成长置于国家发展中去,将个人的梦想融入家国情怀中去,希望大家都能早日学成归国,为祖国的事业发展贡献力量。

举办“长空学者”青年科学家论坛

人事处、图书馆、机电学院、材料学院相关负责人及教授一同访问。