新闻速递

  • 新闻速递

我校2名外国专家入选江苏省第五批外专“百人计划”

日前,江苏省人社厅下发了《关于第五批江苏“外专百人计划”入选名单及入选后有关事项的通知》,我校2位外国专家成功入选江苏省外专百人计划分别来自能源与动力学院、民航学院。截止目前,共有7名外国专家入选计划

“外专百人计划”是江苏省人社厅为对接国家“外专千人计划”,落实国家人才战略,于2013年启动实施的针对外国专家的省级人才计划,同时也是围绕经济社会重点领域发展需求推出的重要引智举措。该计划拟利用5年左右的时间,引进100名国际知名的高层次、紧缺外国专家。入选后的外国专家将得到10-50万不等的省级专项项目经费支持,并且在入境手续方面享受特殊优待。

    今年是我自江苏“外专百人计划”实施以来连续5年有外专家入选,这是学校坚持实施国际化办学战略的显著成果学校将进一步优化师资队伍提升学科水平导向,加强引进国外优质资源,助力学校双一流建设。