新闻速递

  • 新闻速递

我校受邀参加中国-立陶宛教育交流会

2018年1018日,中国-立陶宛教育交流会在北京国际会议中心隆重举行,立陶宛驻华大使伊娜·玛邱罗尼塔教育部中外人文交流中心副主任杨晓春出席了会议并讲话。我校受立陶宛驻华使馆邀请参加了此次会议。

立陶宛驻华大使伊娜发言


教育部中外人文交流中心副主任杨晓春发言


此次会议由立陶宛驻华使馆和教育交流支持基金会共同主办,邀请了立陶宛维尔纽斯大学等排名前十五所高校以及部分国内院校、研究机构,旨在为立陶宛高校和中国高校进一步搭建合作平台,为双方在师资互访交流、人才联合培养、科研项目合作创造机遇。


我校杨颖教授与立陶宛驻华大使伊娜合影留念


    立陶宛是“一带一路”倡议中重要的东欧国家之一,我校长期以来立陶宛高校保持了紧密合作,学校高性能压电驱动系统关键技术创新引智基地与立陶宛高校合作交流尤其紧密,基地海外学术大师Vasiljev Piotr教授、Dalius Mazeika教授等均来自于立陶宛。因为长期以来突出贡献,Vasiljev Piotr教授曾获2012年荣获中国政府友谊奖,受到温家宝总理接见;2016获江苏省国际合作贡献奖2017江苏省五一劳动奖章Dalius Mazeika教授也获得2014年金陵友谊奖。


    立陶宛驻华大使伊娜·玛邱罗尼塔对南航与立陶宛高校间的长期合作基础给予了高度肯定表示希望学校能与立陶宛高校在联合办学项目联合申报方面有更多突破。