新闻速递

  • 新闻速递

郑永安书记会见尼泊尔驻华公使LAMSAL SUSHIL KUMAR先生

    20181022日,校党委书记郑永安在将军路校区1号楼亲切会见尼泊尔驻华公使LAMSAL SUSHIL KUMAR一行并进行


郑永安书记与KUMAR公使会谈


    郑永安书记在会谈中向公使KUMAR先生介绍了南航的基本情况并对莅临参加南航国际文化节表示了感谢。郑书记指出中国和尼泊尔之间虽然横亘着喜马拉雅山,但从未阻隔两国人民世代友好。回溯到2005年,学校留学生教育就开始整班建制接受培养尼泊尔留学生。迄今为止我校已培养了超过200名尼泊尔毕业生,他们活跃在尼泊尔航空航天民航业界,为本国科技和经济的发展做出了重要贡献。去年3月,我校还成立了首个海外留学生校友会——尼泊尔留学生校友会。


        KUMAR公使感谢郑书记的热情接待,并深情的表示,友好邻邦中国给予了尼泊尔在基础实施建设、文化教育等方面大量的帮助。尼方希望参考中国道路,与中国共享发展成果。同时他也感谢了南航给尼泊尔学生创造了优秀的学习和生活条件,并希望双方学术交流机制能进一步实施,在教师学术和科研合作、学生的联合培养等方面取得新的成绩。


    校长助理熊克陪同参加会见。会谈结束后双方共同参加了学校第四届国际文化节开幕式。下午KUMAR公使还和在校的尼泊尔学生进行了座谈。



合影


KUMAR公使参加国际文化节开幕式


KUMAR公使与尼泊尔学生座谈