新闻速递

  • 新闻速递

郑永安书记会见孟加拉国驻华大使M. FAZLUL KARIM先生

    20181022日,校党委书记郑永安在将军路校区1号楼亲切会见孟加拉国驻华大使M. FAZLUL KARIM一行并进行


郑永安书记与KARIM大使会谈


    会谈中书记对KARIM大使先生莅临南航第四届国际文化节表示了感谢KARIM大使介绍了南航自建校66年来,在人才培养、科学研究、社会服务尤其是来华教育方面所取得的成绩。郑书记高度赞扬了孟加拉生在学校中的优异表现。迄今为止,南航目前共有孟加拉在校生149名,且已培养了近40位孟加拉毕业生。孟加拉学生在我校遵守纪律、认真学习、热心公益,其中优秀代表尼哈德同学曾作为南京青奥会杰出志愿者,受到李克强总理的亲切接见,也是“江苏省十佳志愿者”中唯一的洋面孔。


    Karim大使感谢郑书记的热情接待,以及学校对孟加拉学生的精心培养。他指出中国和孟加拉是传统友好国家,中国在教育、科技、创新等方面给予了孟加拉国极大的帮助和支持,两国人文交流频繁,越来越多的孟加拉青年选择到南航这样的一流高校留学,学成归国以后在各行各业为国效力。他由衷感谢南航对孟加拉留学生的关心和照顾,也希望南航为孟加拉培养更多优秀的专业人才。


    副校长施大宁、校长助理熊克、国际教育学院院长金泉元共同参加会谈。会谈结束后双方共同参加了学校第四届国际文化节开幕式



施大宁副校长与KARIM大使合影


会谈合影


KARIM大使校园参观