新闻速递

  • 新闻速递

科技部党组成员夏鸣九为我校名誉教授霍普颁发中国政府友谊奖

      126上午2018中国政府友谊奖获得者,我校名誉教授、德国科学院院士霍普斯坦尼斯拉夫(Horb·Stanislav前往北京拜访了国家外国专家局科技部党组成员夏鸣九亲切会见霍普院士,并为其颁发2018中国政府友谊奖勋章和证书。科技部引进国外智力管理司副巡视员赵慧君、外国人才处处长谢会萍一并参加了会见。


 

      夏鸣九对霍普教授的到来表示了热烈欢迎,他表示,中国政府友谊奖是中国政府为表彰在中国现代化建设和改革开放事业中作出突出贡献的外国专家而设立的最高奖项,他热烈祝贺霍普教授今年能获此殊荣。同时,他也对霍普教授在中德合作关系中对教育科研领域所做出的巨大贡献和长久影响表示感谢。



      据悉,2018年中国政府友谊奖共授予了来自21个国家的50名外国专家。霍普教授是今年工信部系统唯一获此荣誉的外国专家,也是我校第五位获此荣誉的外国专家。



      在此次霍普教授来访南航期间,校长聂宏也亲切会见了霍普教授。他对霍普教授在与南航合作的15年中的辛勤付出表示了充分的肯定和由衷感谢。



      霍普教授自2002年起与我校戴振东教授团队合作,后受聘为我校名誉教授。2010年他与学校仿生所共同研制的多维力传感器,应邀参加“十一五”国家重大成就展,获得中央电视台多期专题报道。2011年,他参与研制的三维动物运动行为和运动力学反力测试系统获39届日内瓦国际发明博览会金奖、教育部技术发明二等奖、波兰政府奖。2012年他入选国家外国专家局高端外国专家项目专家,现为我校“航天仿生科学与技术学”引智基地培育项目外方带头人,长期在合作研究、学科发展、人才培养方面与我校保持紧密的合作。