当前位置:首页  新闻动态

国际合作处处长张卓参加“商科高等教育国际化的变革与挑战”主题论坛

时间:2019-11-04来源:国际合作处点击:298

  11月2日,由中国高等教育学会主办、北京外国语大学南方研究院与中国教育国际交流协会AAP项目管理办公室承办的首届“商科高等教育国际化的变革与挑战主题论坛”在南京市国际博览中心召开。我校国际处处长张卓受邀代表我校参加本次论坛并做题为“‘双一流’大学建设中的国际化发展路径的思考”的主旨演讲。

  作为第54届中国高等教育博览会的重要组成部分,本届论坛围绕商科高等教育国际化的发展展开深入交流,共邀请到美国商学院认证委员会(ACBSP)以及北京外国语大学南方研究院、中国石油大学、同济大学、上海交通大学、广东外语外贸大学、华南理工大学广州学院等六十余所国内高校的一百二十多名代表莅临与会。致辞环节过后,到场的特邀报告嘉宾围绕本届论坛的几项议题,展开主旨发言。

  张卓处长的主旨演讲以“‘双一流’大学建设中的国际化发展路径的思考”为题,他介绍了“双一流”大学建设与教育国际化的发展情况,围绕“双一流”高校的总体目标与建设任务,以及世界一流高校的主要内涵,详细分析了中国高水平大学在国际化进程中存在的五类主要问题。最后,结合我校自身的国际化战略实践,张卓简述了我校的国际化战略目标、战略路径及阶段成果。

  本届论坛为增强我校与国内其他优秀高校商科教育的国际化交流学习提供了很好的平台,对于深入学习贯彻全国教育大会精神,加大国内外高等商科教育人才培养的交流合作,探索高等学校商科教育人才培养规律,分享商科教育国际化办学工作经验具有重大意义。



Copyright @ 2019 南京航空航天大学国际合作处版权所有

地址:江苏省南京市秦淮区御道街29号南京航空航天大学 Tel:025-84890911 Fax:025-84498069