当前位置:首页  新闻动态

我校召开“外事审批工作培训会暨国际合作工作研讨会”

时间:2019-11-15来源:国际合作处点击:293

  为做好部分外事审批权下放后的教职工因公临时出国(境)管理相关工作,11月13日下午,我校在明故宫校区图书馆4楼报告厅召开“外事审批工作培训会暨国际合作工作研讨会”。副校长姜斌,校长助理熊克,学校机关部处、直属单位主要负责同志,各学院主要负责同志及相关代表参加了本次会议。

  副校长姜斌在讲话中指出,一定的外事审批权下放是学校外事工作发展的一个里程碑,代表着学校的形象和地位,同时,将进一步推动学校全方位、高质量、多层次的国际合作与交流工作的顺利开展。他同时强调,出国(境)审批工作是一项政治性、政策性和原则性很强的工作,要明确“党管外交”“党管外事”的政治规矩,在部分审批权下放后,国际合作处作为学校具体落实外事审批的职能部门,要切实履行好职责担当,做好制度建设、组织建设、信息化建设。各学院、各处级单位要严格按照上级文件精神和学校各项规章制度执行,加强管理,严格把关,认真做好本单位教职工因公临时出国(境)的审查和审批工作。

  随后,国际合作处处长张卓针对我校国际合作工作进行了总体汇报。他从工作现状、存在问题与不足、下一阶段思路与举措以及“国际合作建设特色发展”引导专项资金项目这四个方面对当前学校国际合作工作进行了梳理,并向各单位、各学院对学校国际合作工作的大力支持表示了感谢,希望在未来能够携手共进,为学校国合工作迈上新台阶做出积极贡献。

  之后,国际合作处副处长陈峰围绕什么是一定的外事审批权以及如何做好外事审批工作,向与会领导及老师做了汇报。他表示,因公临时出国(境)审批工作将秉承“党管外事、院校两级”的基本原则,在严格遵守外事审批规范的同时,优化流程、提升效率,更好地为全校教职员工做好服务。

  最后,校长助理熊克在总结讲话中强调,一定的外事审批权下放,对于提高我校教职工因公临时出国(境)审批效率、促进学校国际交流合作、推动“双一流”建设具有重要意义。国际合作处、相关职能部处及各二级单位应当严格遵循国家相关规定,认真履行外事审批职责。他指出,师生抱怨什么,我们就要尽力去解决什么,希望通过努力,能够让教职员工切实感受到国际交流与合作工作的便捷、高效。

  会后,出入境服务中心相关老师就新版教职工因公出国(境)系统向各学院国合办主任、外事秘书进行了详细介绍。


Copyright @ 2019 南京航空航天大学国际合作处版权所有

地址:江苏省南京市秦淮区御道街29号南京航空航天大学 Tel:025-84890911 Fax:025-84498069